بنت العزايزه عزايزة نشيط
عدد المساهمات : 206 تاريخ التسجيل : 13/09/2008 العمر : 39 الموقع : الاردن
| موضوع: الكبه شو زاكيه السبت مايو 16, 2009 1:02 am | |
| السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،، اليوم جبتلك اكلة زاكية المقادير:_ نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم كيلو برغر ناعم بصلة متوسطة 2 ملعقة طعام من الملح نصف ملعقة صغيرة من البهار نصف ملعقة صغيرة من القرفة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود زيت لقلي الأقراص مقادير الحشو:_ 7 بصلات متوسطة الحجم نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم رشة بهار رشة قرفة ملعقة طعام ملح 2ملعقتان من السماق قرص ماجي دجاج زيت للقلي الطريقة:- ينقى البرغل من الأحجار وينقع من اليل حتى الصباح بعد النقع يعصر من الماء ونضع عليه نصف كيلو اللحمة ثم نفرم على الخليط البصلة ونضيف التوابل وبعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم تصبح لدينا عجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى لحين استعمالها في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرم البصل ناعما ويوضع الزيت في المقلاة ويضاف اليه البصل ويوضع على نار متوسطة تضاف التوابل واللحم الى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار لحين ينضج يرفع عن النار ويضاف اليه السماق والصنربر المحمر تقصم العجينة الى قطع صغيرة بحجم البيضة تجوف كل قطعة بقرها بالأصبع وتحشى بالحشو يحتاج لبل الأيدي بالماء عند الشغل لكي لا تلصق العجينة بأيدينا بل خفيف ترتب القراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة عندما يحمى الزيت على النار توضع الأقراص الواحد تلو الأخر في الزيت حسب سعة المقلاه وتحرك حتى تحمر عندما تحمر ترفع بمعلقة كثيرة الثقوب تؤكل ساخنة مع اللبن او مع الصلطة المشكلة وصحتين وعافية | |
|
زهرة الياسمين عزايزه من الاخر
عدد المساهمات : 666 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: رد: الكبه شو زاكيه السبت مايو 16, 2009 1:28 am | |
| مشكوره يا حبيبتي على الاكله استمتعت بقراءتها لكن ما ظني اعملها بس اذا عملتيها ناديني علشان اكل قصدي علشان اساعدك على عملها ههههههههههههه
| |
|
فراشة العزايزه عزايزه من الاخر
عدد المساهمات : 757 تاريخ التسجيل : 02/10/2008 العمر : 30 الموقع : الاشرفيه
| موضوع: رد: الكبه شو زاكيه السبت مايو 16, 2009 4:42 pm | |
| شكراً وان شاء الله بس اكبر رح اعملها | |
|