عزايزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عزايزة

للعب و المرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فلفل محشي000000

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الورد
azaizeh`s prince
azaizeh`s prince
عطر الورد


عدد المساهمات : 1199
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 38

فلفل محشي000000 Empty
مُساهمةموضوع: فلفل محشي000000   فلفل محشي000000 Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 6:32 pm

[size=24]


المقادير:

2 كوب أرز وايت سوان
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم(شبنت)
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
8 حبة كبيرة فلفل حلو، أخضر أو ألوان

الطريقة:

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

2) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.3) قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا. أتركي الخليط جانباً .

4) أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

5) افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.

6) إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

7) ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

Cool أضيفي المرق الى القدر.

9) ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر).

10) اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

11) ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها . قدميه دافئة أو باردة كنوع المقبلات.


• بدلاً من البصل العادي استعملي 2 عودين من البصل الأخضر وقطعيه مع الأوراق، سيكون طعمه رائع!!!.

• لعشاق الآكل الحار افرمي 2 قرنين فلفل اخضر مع الحشو.

• لتحويل هذا الطبق الى طبق رئيسي اضيفي 250 غرام من اللحم المفروم وملعقة صغيرة من البهارات الى الحشو.

• لعمل مقبلات راقية استعملي حبات الفلفل الملون الصغيرة الحجم.

• يمكنك وضع الففل في طبق فرن، اضيفي المرق، غطيه بالألمنيوم ثم ادخليه فرن متوسط الحرارة 180 س، لمدة 30-40 دقيقة الى ان ينضج.[/center
[/size]]


[center]طبعاً انا استخدمت الفرن وبدل المرق حطيت خلطه بندوره كتير طلعت زاكيه وما عملت فلفل لحاله وكمان ( بطاطا , باذنجان , كوسا ) وطولت لحتى استوت حوالي ساعه
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3lo0o0o0o0sh
azaizeh`s prince
azaizeh`s prince
3lo0o0o0o0sh


عدد المساهمات : 1256
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 31
الموقع : مملكة الاحزان

فلفل محشي000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلفل محشي000000   فلفل محشي000000 Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 7:34 pm

ماشي حالها بتتاكل انا جربتها اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فله
عزايزة نشيط
عزايزة نشيط
فله


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

فلفل محشي000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلفل محشي000000   فلفل محشي000000 Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 9:02 pm

انا اكلتها من تحت ادين عطر الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فلفل محشي000000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عزايزة :: الرئيسية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: