زهرة الثلج عزايزة رائع
عدد المساهمات : 54 تاريخ التسجيل : 12/09/2008
| موضوع: هل تعريفين فن إداره الطبخ الأربعاء سبتمبر 17, 2008 11:58 pm | |
| هل تعرفين فن إدارة المطبخ؟ .. -------------------------------------------------------------------------------- الطهي مهمة تجيدها المرأة لتكرار ممارستها.. ولكنها مثل اي مهمة في الحياة تحتاج الي التنظيم والادارة الجيدة لتنتهي منها سريعا.. وشهر رمضان ملئ بالمناسبات التي يستغرق فيها الطهي وقتا طويلا لتعدد الاصناف التي تقدم علي مائدة الإفطار, ونعرض لك فيما يلي افضل الطرق وأذكاها لتوفير الوقت والمجهود في المطبخ وهي .. * اجمعي كل مايلزمك من مواد الطهي وأدوات المطبخ في مكان واحد قبل البدء في اعداد الوجبة. * وفري الوقت باستخدام اناء واحد لطهي الاغذية التي تدخل الفرن فمثلا لطهي البشاميل توضع المكونات كلها في إناء واحد ورفعها علي النار * غطي منضدة المطبخ عند استخدام المواد الغذائية الجافة مثل الدقيق او البقسماط المطحون او عند سكب عيار الارز او المكرونة لتتخلصي من المواد المتناثرة بسهولة. * ضعي صندوق القمامة بالقرب منك لتلقي فيه قشر الخضراوات مباشرة. * يجب تقطيع انواع الخضراوات المختلفة واحدة تلو الاخر, علي لوحة التقطيع بحيث لايفسد مذاق واحد منها الآخر فابدئي بالخضروات ثم البصل وانتهي بالثوم * ضعي الاواني في نفس الاماكن دائما حتي يسهل عليك الحصول علي ماتحتاجينه دون ان تهدري الوقت في البحث عنها. * ضعي رقما علي كل اناء وغطائه بقلم لايزول حبره بالماء حتي تعثري علي اغطية الاواني بسهولة. * خصصي اواني لجمع الادوات التي تستخدمينها باستمرار مثل اناء للملاعق الخشبية ورشاقة للسكاكين المفضلة لديك وضعي بقية الادوات التي تستعملينها نادرا في مكان بعيد حتي لاتضيعي الوقت في البحث عن ادواتك. * عند مزج السلطة او الكفتة استخدمي إناء متسعا حتي لايسقط منه الغذاء ويمكنك ان تحتاطي ايضا بوضع الاناء في الحوض لتتحكمي فيما يسقط منه. | |
|
زهرة البنفسج عزايزة اكثر من رائع
عدد المساهمات : 180 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: رد: هل تعريفين فن إداره الطبخ الخميس سبتمبر 18, 2008 11:26 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسلموا يا زهرة على هذا الموضوع الرائع
يجزيك الخير
| |
|