بابا غنوج هو من المقبلات
المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
حبتا ثوم مدقوق
عصير ليمونتين حامض
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير
يغسل الباذنجان جيدا وتزال اعناقه ثم يشوى على نار او يدخل في فرن نار قوية
ثم يترك ليبرد ويقشر ويهرس في مطحنة خضار او في خلاط كهربائي حتى ينعم
تمزج الطحينة مع عصير الليمون مع قليل من الماء حتى تصبح صلصة ويضاف الثوم والملح على الصلصة ثم نضع المزيج على الباذنجانويخلط الكل يوضع بابا غنوج في طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم والف صحة وهنا وهو اكلة خفيفة جدا على المعدة