عزايزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عزايزة

للعب و المرح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التبولة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السوسنة السوداء
عزايزه من الاخر
عزايزه من الاخر
السوسنة السوداء


عدد المساهمات : 566
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

التبولة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: التبولة اللبنانية   التبولة اللبنانية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2008 12:46 am

--------------------------------------------------------------------------------

التبولة اللبنانية

التبولة اللبنانية





التبولة تعتبر من تراث الجبل اللبناني منذ القدم و مرتبط اسمها بلبنان على الرغم من أنها سلطة شعبية في كل أنحاء بلاد الشام لكن موطنها الأصلي الذي أُخذت عنه جبل لبنان و مرتبط اسمها به
المقادير :

باقة من البقدونس
نصف كلغ من الخيار
نصف كلغ طماطم ( بندورة)
ليمونة
القليل من الملح
ملقعة صغيرة من الكامون ( غير ضروري و يفضل البهارات المشكلة)
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فنجان قهوة من البرغل
القليل من الزيتون شرائح (غير ضروري)
القليل من النعناع
يضاف قليلاً من الخس أو الملفوف أو يزين بقلوب الخس و يؤكل معها
الطريقة :

أولا ينقع البرغل في الماء الصالح للشرب لمدة أقلها نصف ساعة .
ينظف البقدونس ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يقطع رقيقا جدا , تغسل الطماطم وتقشر وتنظف وتنزع بذورها ثم تقطع صغيرة جدا وندع واحدة للزينة , يغسل الخيار و ينظف ويقطع صغيرا جدا وندع خيارة واحدة لتزيين الطبق .
يصفى الماء عن البرغل ويضاف إلى البقدونس والخيار والطماطم والنعناع مقطع صغير ثم يضاف الثوم والقليل من الملح والكامون عصير الليمونة ثم يضاف زيت الزيتون يخلط الكل في إناء كبير حبذا من الزجاج ثم توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بدوائر الخيار(حبة الخيار التي احتفظنا بها ) وبشرائح الزيتون . أما وسط الصحن فيمكن أن نزينه بسلة نصنعها من حبة واحدة من الطماطم( التي احتفظنا بها ) بحيث نضع رأسها إلى الأسفل ثم نقطع تقريبا ربعها فقط من أعلى وندع تقريبا 1سنتيمتر ثم نقطع بعده الربع الثاني من الجهة الثانية فيصير هذا السنتيمترهو يد السلة ثم ننزع منها البذور ونملؤها أي السلة المصنوعة من حبة الطماطم بأجزاء من الخيار والزيتون شرائح وأما الربع الأول والثاني اللذان تم تقطيعهما فنقشرهما ونقطعهما على شكل مثلثات ومستطيلات صغيرة ونزين بهم الطبق .


وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 03/09/2008
العمر : 43

التبولة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التبولة اللبنانية   التبولة اللبنانية Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 29, 2008 10:54 pm

يعني من طريقة التحضير مبينة انها لبنانية وزاكية كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrafeiah.ahlamontada.net
 
التبولة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عزايزة :: الرئيسية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: