الحفاظ على المواد الغذائية
• يحفظ زيت الزيتون بعيدا عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل
• زيت القلي لايستخدم أكثر من ثلاث مرات
• عند سلق البطاطا يضاف بعض الخل إلي الماء لطهيها وعدم تفتتها
• عند سلق البيض يضاف بعض الملح لمنع تشقق القشرة
• عند طهي الخضروات الخضراء الطاذجة يضاف بعض كربونات الصودا الي الماء للحفاظ علي لونها الاخضر
• يقشر البصل تحت ماء حار ان امكن لتجنب الدموع
• تضاف بعض حبات الارز الي الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها
• عند سلق البيض لاتزيد المدة عن عشرة دقائق او اقل حتي لايتغير لون الصفار
• عند سلق الخضار الاخضر يجب غلي الماء اولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتي يحتفظ بفيتاميناته ولا يخطي الوعاء اثناء السلق
• عند سلق الاسماك والقشريات يراعي وضع عصير اليمون لقتل الجراثيم
• البطاطس تسحب كمية الملح اذا ذاد في الاكل
• الخل في السلطة يساعد علي قتل الجراثيم ولا يضاف الا عند التقديم
• عند قلي الزيدة ضعي عليها قليل من أي زيت نباتي حتي لاتحترق
• لتنظيف سيراميك المطبخ الجدار او الأرضيات قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقي في ماء فاتر
• اذا لاحظتي رائحة كريهة في سلة مهملات المطبخ وضع قشر برتقال او ليمون تحت الكيس
• الاحتفاظ بقشر البرتقال وتجفيفه لاستعماله في الحلوى وعلقيه في دولاب الملابس لمنع العته